Я зарегистрировался ВКонтакте благодаря ФСБ и военкомату

1

Опубликовано : 30-09-2010 | Автор : A-kosh | Рубрики : Без рубрики

Начну с предыстории. Целый год меня уговаривали зарегистрироваться, но я не соглашался. Потому как все жаловались, что просиживают там по 5-6 часов, и для себя я такой радости ни как не хотел.

В то время как раз ходили упорные слухи, что Контакт создан по заказу ФСБ, чтобы отлавливать преступников и т.п. А еще говорили, что через Контакт ищут призывников :)

Обосновывали эти слухи полным отсутствием рекламы и вообще непонятными источниками финансирования. Всем же было понятно, что это не простой сайт, который может размещаться на хостинге за 200-300р в месяц.

Тогда я уже примерно знал, что из себя представляет Контакт, и начал доказывать глупость подобных заявлений. Ну неужели преступники будут вести открытую переписку? Не будут, значит нужно анализировать все сообщения, на предмет зашифрованной передачи данных. Но сколько тогда специалистов надо?!! Да и какой преступник станет регистрироваться вКонтакте и обсуждать там свои дела?

То, что военкоматы ищут уклонистов через контакт – почти такая же глупость. Ну что мешает парню не указывать свой телефон и адрес? Назваться не по имени-фамилии а «Антошка Главный молодец» ? А прислать повестку вконтакте военкомат просто не может. Точнее может, но на нее можно спокойно плюнуть и забыть.

Я про это говорил, но все наперебой тыкали в отсутствие рекламы как аргумент.

Время шло, контакт рос, реклама не появлялась, и когда у меня закончились аргументы, я решил зарегистрироваться. Так сказать, посмотреть изнутри, чтобы совсем развеять этот миф. (Почему я просто не поискал в инете информацию о том, кто финансирует проект – сам не знаю).

И собственно все. В тот день я стал таким же как все:) Слава богу, болезнью зависания в сети по полдня переболел быстро :)

Комментарии

Занятно. Ждем новых сообщений на эту же тему :)

Добавить комментарий

гостиница на 1905 года - свежая информация уничтожение комаров бизнес юрист посмотреть