Кто сидит на Однокласниках а кто ВКонтакте?

0

Опубликовано : 19-11-2010 | Автор : A-kosh | Рубрики : Без рубрики, Одноклассники

Лично я уже 3 года считаю, что Одноклассники проиграли Контакту, хотя как раз 3 года назад так мало кто думал.

«Ядро аудитории «Одноклассники.ру» составляют пользователи старше 27 лет со средним или высоким уровнем дохода.» А на какую аудиторию ориентирован изначально Контакт? На студентов. А теперь давайте подумаем, какая из аудитория мобильнее? Мне кажется Дуров и компания сделали очень правильный расчет. Понимая, что рынок частично уже занят (Однокласники появились в марте 2006 года а контакт 10 октября 2006 года (Эта дата считается официальным днем основания) ), нужно подтягивать тех, кого еще не подтянули. А Однокласники были слабо ориентированы на молодежь, достаточно лишь посмотреть на их рекламные компании.

И еще, сравните два лозунга:
Найди своих одноклассников и будь всегда ВКонтакте.
Ну и что?

Лично у меня первая мысль после прочтения «Найди своих одноклассников» такая: О, я зарегистрируюсь, найду тех, кто там есть, посмотрю контакты, и созвонюсь, спишусь, встречусь обязательно. Но! На поиске дело как-будто заканчивается! Нашел и все. Ну и о каком активном общении в сервисе речи не идет, особенно если учесть, сколько тебе при этом общении приходится рекламы смотреть
Нет, конечно, многие зарегистрировались и начали общаться, но все же. Не та аудитория и не те цели.

А теперь «Будь всегда ВКонтакте». Какая мысль? Ну? Если прямо – то сиди и общайся :) И ориентирована на тех, кто и без того может просиживать в интернете круглыми сутками. В итоге даже один студент обеспечивает активность большую, чем 5 «серьезных и взрослых» пользователей одноклассников.

Разумеется, это не единственная причина, и скорей всего даже не самая главная, но она существенна.

И как памятка самому себе: начиная проект, позаботься о правильном позиционировании и выборе аудитории :)

Добавить комментарий

натяжные потолки цена за 1м2 с установкой - детальное описание у нас на сайте сетка арматурная уплотнитель опт