Контакт проявил себя как самая дипломатичная социальная сеть

0

Опубликовано : 07-08-2010 | Автор : A-kosh | Рубрики : Без рубрики

И так, совсем недавно были введены микроблоги.
И все в час икс зашли на свои страницы и ахнули! Да как же так?? да что такое?? да как это вообще допустили??? да верните все на место!!!
ух что началось! мне было тогда очень забавно.

А особенно забавно от призывов на сутки никому не заходить на сайт, дабы администрация сайта осознала всю серьезность «своей ошибки». Однако ошибка, как мне кажется была прямо пропорциональна количеству людей, которые все же в знак протеста в этот день не залезли в контакт. (не думаю что их число превысило несколько тысяч. И если сравнивать со всей аудиторией, то это крохи.)

Если внимательно проанализировать, то уже тогда можно было увидеть, что введенные микроблоги лучше, что большая часть изменений реально удобна, но это только если отбросить фактор привычки. Ну ведь правда! зачем нужна информация на странице, которую многие все-равно проматывают, чтобы увидеть стену? вот вам ее и подняли выше. И наконец-то появилась возможность отвечать на записи на стене, однако и это новшество было воспринято в штыки…

Ведь такова человеческая натура, когда новое возникает просто так (не заменяя старое) то оно вполне может быть принято на ура, а когда взамен старому, «доброму» и привычному, то тут уж простите – вопить общественность будет долго :)

Представляю внутренние чувства Дурова и остальных, работавших над новым внешним видом и функционалом… Вроде хотели как лучше, и более того, вопреки Российской традиции реально сделали как лучше, а тут такой общественный резонанс…

«Сегодня мы провели первое в истории ВКонтакте всеобщее голосование, которое помогло нам сразу сделать правильные выводы. Мы благодарим за это всех участников голосования и надеемся, что это станет традицией.»

Ну чтож, голосование проведено, теперь у всех есть возможность вернуть прежний вид.
Ох не знаю, хорошо ли это… кто-то со старым, кто-то с новым…

поживем-увидим :)

И Дурову глубокое уважение за стойкость и умение находить компромиссы.

хотя мне кажется все-равно будут когда-нибудь у всех микроблоги… со временем то все поймут, и останутся только олд-скульщики, которые не могу не кичиться «старой» страницей.

Добавить комментарий